您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨一中调度全县安全生产工作

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-03-26 08:42:24 浏览次数: 【字体:

3月23日、24日,辰溪县委书记杨一中调度全县安全生产工作。谢建军、刘向阳、张万旭等县领导以及相关部门负责人参加。

会议贯彻落实习近平总书记对江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,3月23日全省市州委书记视频会议、全省防汛抗旱电视电话会议和全市安全生产紧急调度视频会议精神。

杨一中强调,全县各级各部门要认真反思,举一反三,按照国家、省、市工作要求,切实抓好安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。一要切实提高政治站位,切实增强安全生产的责任感和自觉性,把群众生命财产安全摆在第一位;二要认真贯彻落实上级指示、会议和文件精神,深刻吸取事故教训,全面开展安全隐患大排查大管控大整治;三要严格落实安全监管职责,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,对监管不力的责任单位和责任人,严肃问效追责;四要着力推行事故隐患“一单四制”制,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,形成隐患排查治理闭环圈;五要强力推进打非治违和专项整治,深入开展非煤矿山、危险化学品、消防、交通、建筑施工等重点行业、重点领域以及特殊人群的安全专项整治行动,依法打击各类非法违法生产经营行为;六要持续深入开展安全宣传教育,努力营造“人人讲安全、人人重安全”的浓厚氛围,着力提高全民安全意识;七要加强应急队伍建设,完善应急预案,增强救援力量,加强基层应急队伍建设;八要严格督促问责,严格事前、事中、事后问责,对在安全生产工作中不落实的人和事,坚决予以问责。

终审:悠岚
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 杨娟 打印