您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

我县组织收听收看全省推进污染防治攻坚战电视电话会

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-16 15:45:55 浏览次数: 【字体:

5月14日,全省推进污染防治攻坚战电视电话会召开,县委副书记、县长谢建军,县委常委、常务副县长刘向阳,副县长谢贤妹以及县直有关单位主要负责人在辰溪分会场收听收看。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负“守护好一江碧水”的政治责任。要坚持生态优先、绿色发展不动摇,落实绿水青山就是金山银山理念,把生态文明建设与产业转型升级、培育新的经济增长点结合起来,加快建设生态强省。要抓紧开展污染防治战“2019年夏季攻势”,加快补齐生态环境质量短板,把握时间节点,紧盯具体项目,确保整改实效,构建长效机制。

会议指出,要狠抓中央环保督察整改及长江保护修复,确保向党中央和人民群众交上合格答卷。持续推进中央生态环保督察“回头看”反馈问题,及洞庭湖生态环境保护专项督察突出问题整改,对标中央要求,坚持举一反三,明确整改时限,分类精准施策;坚决打好长江保护修复攻坚战,抓好长江经济带生态环境问题整改,稳步推进重点领域、重点流域环境污染整治,持续推进湘江保护和治理第三个三年行动计划,加强洞庭湖污染整治,抓好入河排污口排查治理。

会后,我县就贯彻落实中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作进行安排部署。会议强调,要在思想上再重视,工作上有动作,责任上真落实,整改上真到位,确保中央生态环保督察“回头看”反馈问题及群众反映的相关环保问题整改取得实效。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 打印