您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪召开全县脱贫攻坚工作调度会

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-19 18:00:51 浏览次数: 【字体:

5月17日,全县脱贫攻坚工作调度会在县住建局十六楼会议室召开。县委书记杨一中出席会议并讲话,县委副书记、县长谢建军主持会议。会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委省政府、市委市政府和全县53万人民交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼。

  会议传达学习了习近平总书记重庆讲话和省、市脱贫攻坚会议精神,对全县下阶段脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署。

  会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记重庆讲话和省、市脱贫攻坚会议精神,坚持把脱贫攻坚作为首要政治责任,坚决克服“歇一歇、放一放、松口气”的懈怠思想,更加聚焦“两不愁三保障”,突出巩固提升,持续抓好减贫,全力推进“10大攻坚行动”,着力解决“10类突出问题”,切实巩固脱贫成效。

  会议要求,要坚持问题导向,再排查、再整改、再完善,以精准精细、万无一失的工作确保争先创优。要充分发扬“钉钉子”精神,下足 “绣花”功夫,重点抓好“三清零”( 疑似漏评错退问题清零、政策落实问题清零、信访问题清零)、“一完善”( 完善数据录入、资料台账、重要事项公示等基础工作)、“一宣传”(脱贫攻坚成效宣传)、“一清爽”(县城及乡村环境卫生清爽干净)工作,确保万无一失。

  会议强调,要进一步改进干部作风,压紧压实责任,确保工作实效。县级领导要靠前指导、各乡镇领导要驻村指挥、帮扶干部要上户工作,村支部书记、驻村工作队长要精准行动,落细落实脱贫攻坚各项工作。要进一步细化工作方案,提前把各项工作做细做实做好。督查巡查要及时跟进、更为严格,发现问题要及时交办,确保问题得到真解决、所有问题真清零,对责任不落实、工作不到位、影响全县工作大局的,将严肃追责问责。

  会议宣读了《脱贫攻坚工作督查通报》,23个乡镇向会议递交了2019年度减贫责任书。

  全体在职县级领导、各帮扶单位主要负责人、各乡镇党委书记、县扶贫办全体班子成员在主会场参会。各乡镇党政班子成员、扶贫站全体工作人员、各村支部书记、驻村扶贫工作队队长在各乡镇分会场参会。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 欧永强 打印