您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

县十六届人大四次会议第三次全体会议召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-31 11:30:37 浏览次数: 【字体:

5月30日上午11时,县十六届人大四次会议第三次全体会议在辰河高腔剧院召开。

  市人大常委会副主任、县委书记杨一中,县领导舒林子、谢建军、万里、张必忠、张华建、邓宗金、李三苗、谭云建、石永兴、张贻胜、黄明毕在主席台前排就坐。大会由舒林子主持。

  本次会议应到代表231人,因事因病请假19人,实到212人,符合法定人数。

  按照会议议程,大会以无记名投票的方式表决通过了县人民政府2019年重大民生实事项目。

  杨一中指出,这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主,集中各方智慧,依法选举了部分县人大常委会委员,通过了有关专门委员会组成人员,票决出了县人民政府2019年重大民生实事项目。是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次民主团结、创新求实的大会,是一次不忘初心、继续前进的大会。

  杨一中强调,一要坚持党的领导,把牢正确政治方向。县人大常委会及各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实维护党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,做到紧紧围绕党委中心工作来确定人大工作重点,做到想大局、议大事、谋大计,始终与党委目标同向、事业同心、工作同步。要坚持重大事项及时向同级党委请示报告制度,切实发挥人大常委会党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,确保人大工作沿着正确的方向前进。二要紧扣中心大局,全力服务辰溪发展。要在重大事项决定中、调研视察中、实施监督中服务发展,依法行使决定权,推动“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、 “两创一巩固”、新时代文明实践中心建设等工作顺利开展,确保重大任务、重点工作全面落实。三要树牢为民情怀,切实维护人民利益。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众关心的热点和难点问题;要积极引导广大代表在脱贫攻坚的主战场上用真心、动真情,做实功、干实事,确保全面小康路上一个不少、一个不掉队;要全面推动教育、医疗、就业、文化等各项社会事业发展,发挥各级人大代表与人民群众有天然联系的重要优势,形成共谋发展、共促和谐的强大合力。

  杨一中最后强调,面对新形势、对标新要求,县人大常委会和各级人大要进一步增强责任感和使命感,不断加强自身建设特别是履职能力建设,不断推动人大工作高质量发展。县委将一如既往地加强和完善对人大工作的领导,全力支持县人大依法履职,开展工作;全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,不断推进人大工作和建设;“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受、配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平;各部门都要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

  舒林子最后宣布辰溪县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 杨剑 欧永强 打印