您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县2019年第十九次县委常委会会议召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-08 08:55:56 浏览次数: 【字体:

6月6日下午,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第十九次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神和对垃圾分类工作作出的重要指示,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神和湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;听取政协辰溪县第九届委员会第四次会议筹备工作汇报,审定2018年综合绩效考核情况,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

  会议强调,要全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和根本任务,切实把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与集中整治形式主义官僚主义、落实“基层减负年”各项要求结合起来,与从严监督管理干部、净化政治生态、全面从严治党结合起来,与做好当前各项工作结合起来,扎实开展好主题教育。要把学习教育贯穿始终,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。要把调查研究贯穿始终,着眼解决实际问题,促进各级领导干部沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,切实推动辰溪改革开放创新等各项工作取得实效。要把检视问题贯穿始终,对照初心使命,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,查找自身不足,查找工作短板,深刻剖析检视,真正找准问题、挖深根源、检视到位,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终,坚持边找差距边补短板,边查问题边寻方法,对具体问题进行专题研究、专项整治,列出清单、逐项整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实开展“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动。四支队伍要进一步聚集合力,下沉到村,把工作聚焦到主要问题,为确保高质量实现整体脱贫摘帽奠定坚实基础。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神,特别是要对标对表习近平总书记对做好中部地区崛起工作提出的8点意见,抢抓中部崛起的重大机遇,主动对接融入“一带一路”“一带一部”“一极两带”“一个中心四个怀化”,不断优化营商环境、扩大开放水平,积极承接产业转移,全面推动辰溪社会经济高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,按照上级要求,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,着力培养垃圾分类的好习惯,督促引导广大人民群众参与垃圾分类工作,努力营造全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献的良好氛围。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印