您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

市考评组来辰复审巩固国家卫生县城工作

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-23 09:33:14 浏览次数: 【字体:

6月19日至21日,怀化市卫健委调研员向英甲带领怀化市国家卫生县城复审考评组一行,来我县复审评估巩固国家卫生县城工作。21日,辰溪县国家卫生县城复审市级评估反馈会在县住建局16楼会议室召开。县委副书记、县长谢建军出席会议,县委常委、县委办主任张万旭主持会议,相关县领导、县爱卫会成员单位、14个片区牵头单位主要负责人,以及辰阳、锦滨镇及建成区14个社区(村)负责人参会。

   2013年,辰溪县荣获“国家卫生县城”称号,2016年首次通过国家卫生县城复审。几年来,县委、县政府将巩固提升“国卫”成果作为实施“一化四建”战略的重要基础工程来抓,精心组织、严密部署,城乡环境卫生面貌持续改善,市民文明卫生健康素质普遍提高,城市整体形象和综合实力大幅提升,群众幸福指数和满意度明显提高。

  复审评估过程中,考评组采取查资料、听汇报、看现场、走访群众等方法,对我县巩固国家卫生县城工作进行了全面复审考核评估。反馈会上,考评组认为,辰溪县委、县政府高度重视爱国卫生工作和国家卫生县城巩固工作,自2016年国家卫生县城复审后,尤其是今年以来,强化领导保障、制度保障、经费保障、人员保障,积极探索日常监管和长效管理相结合,做到卫生创建和文明创建相融合,城市管理更加规范,城市功能日趋完善,人居环境大幅改善,城乡面貌大为改观,市民健康卫生文明意识显著提高,群众的幸福感和获得感明显增强,巩固国家卫生县城各项工作取得明显成效。

  就下一步工作,考评组建议,软件建设要精细,进一步完善、规范台账资料,确保资料齐全,装订成册;硬件短板要补齐,加大环卫基础设施、市政基础设施经费投入,进一步完善健全环卫市政设施;部门履职要到位,加大城市管理力度,强化行业监管整治,形成长效机制;督查督办要严格,追责问责要严肃,确保各项工作落实落地。

  会上,谢建军代表县委、县政府作了表态发言,表示要坚定信心,巩固成果。要以此评估为契机,以评估意见为导向,围绕巩固提升为目标,面对既有成绩和现有不足,决不懈怠,切实巩固成果。要直面问题,及时整改。考评组指出的问题和不足客观中肯、切中要害,要对照问题清单,专题研究部署,及时抓好整改。要抓好抓牢,确保成效。针对考评组提出的意见和建议,要深刻剖析、总结经验、举一反三,不折不扣地全力整改、全力攻坚、全面达标,切实防止类似性、重复性问题发生,确保顺利通过省市评估。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨娟 打印