您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

县委财经委员会第一次会议召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-28 10:14:39 浏览次数: 【字体:

6月27日,辰溪县委书记、县委财经委员会主任杨一中主持召开县委财经委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实加强党对经济工作的集中统一领导,审议《中共辰溪县委财经委员会工作规则》和《中共辰溪县委财经委员会办公室工作细则》,部署安排县委财经工作。县领导谢建军、万里、刘向阳、张万旭以及相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委财经委员会会议精神,听取了相关工作汇报。就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委主要领导的讲话要求,做好县委财经工作,杨一中强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,确保全县经济发展沿着正确方向前进。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是做好当前和今后一个时期经济工作、推动经济高质量发展的根本遵循。全县各级领导干部特别是县委财经委的各位同志要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,全面系统学、联系实际学、带着问题学,全面准确掌握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的基本立场、观点和方法,将其转化为打好三大攻坚战、实施乡村振兴、推动高质量发展的思路举措、科学方法和实际效果。要发挥县委财经委牵头抓总作用,把加强党对经济工作的集中统一领导落到实处。县委财经委要切实承担起全县经济领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实职责,要贯彻落实党中央对经济工作的集中统一领导和党中央、中央财经委以及省委、省委财经委和市委、市委财经委关于经济工作的决策部署,指导、推动、督促县委重大经济决策的组织落实;要把调查研究贯穿于财经工作全过程,坚持问题导向,围绕高质量发展主题,扎实做好宏观经济、财政金融、产业发展、科技创新、改革开放等领域的调查研究,为县委财经委决策提供科学依据;要加强对经济发展目标任务的责任分解和重大经济决策督促检查,总结推广经济工作经验,确保县委、县政府重大经济决策落到实处。要加强统筹协调、强化担当作为,形成齐抓共管的工作合力。县委财经办要加强同乡镇和县直有关部门沟通、协商,推动财经工作更加精准、落实更加有力;各级各有关部门要按照县委财经委决策部署,各司其职、协同配合、加强联动;要严格按照规则和程序办事,认真执行“一规则一细则”,确保县委、县政府各项重大经济决策部署落到实处。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印