您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

县委全面深化改革委员会第一次会议召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-28 10:15:53 浏览次数: 【字体:

6月27日,辰溪县委书记、县委全面深化改革委员会主任杨一中主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议。会议深入贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想;审议《中共辰溪县委全面深化改革委员会工作规则》《中共辰溪县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共辰溪县委全面深化改革委员会办公室工作细则》及2019年工作要点,部署安排全面深化改革工作。县委全面深化改革委员会组成人员参加会议,相关单位主要负责人列席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,听取了辰溪县全面深化改革工作情况汇报。就贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想和中央、省委、市委深改委会议精神,杨一中强调:要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记全面深化改革重要思想上来,统一到党中央要求部署上来,切实增强全面深化改革的政治责任感和历史使命感,以高度自觉的思想认同、理论认同、情感认同,以更加奋发有为的精神状态纵深推进改革。要不折不扣推动改革各项任务落地生根、开花结果。在高质量完成“规定动作”的同时,还要着力抓好建设新时代文明实践中心试点、“三医一专”联动改革、教育综合改革等一批“自选动作”,不断释放改革红利,努力让老百姓有更多获得感;要坚持分类施策、精准施策,以重点突破带动全面推进;要正确处理好改革与发展、稳定的关系,在社会政治稳定中推进改革发展,在改革发展中保持社会稳定和长治久安。要全面压紧压实责任链条。县委全面深化改革委员会要做好总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,充分发挥牵头抓总作用;各专项小组要找准工作的切入点着力点,研究各自领域改革工作重大问题,协调推动相关改革措施的制定和实施,及时向委员会报告工作;各级党委(党组)要定期向县委全面深化改革委员会报告改革建设情况,各级党政主要负责人要切实履行第一责任人责任,带头提升运用改革的思维、改革的方法和改革的举措破解发展难题,推动辰溪高质量发展的能力和水平。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印