您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县2019年第二十次县委常委会会议召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-28 08:17:48 浏览次数: 【字体:

6月27日上午,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第二十次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神和中央、省委相关文件精神;听取意识形态工作专题汇报,审议《关于健全完善建设新时代文明实践中心工作“五项机制”的通知》;审定《辰溪县2019年“七一”走访慰问困难党员、老党员工作方案》《辰溪县在职村主要干部参加城乡居民基本养老保险暂行办法》;审议中共辰溪县委全面深化改革委员会等6个委员会相关《工作规则》及《工作细则》。

  会议强调,全县各级各部门要准确把握好有关机构编制工作精神实质,以《中国共产党机构编制工作条例》为基本遵循,结合我县编制工作实际,加强调查研究,不断深化机构改革。要加强党对农村工作的全面领导,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入推进“1+1+3+5”基层治理体系建设,全力解决好“三农”突出问题。要加强基层党组织建设,深入推进全国新时代文明实践试点工作,真正把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员服务群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要坚决防止和反对形式主义、官僚主义,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实统一思想认识和行动;要坚持以案为鉴、举一反三,务必以上率下,以旗帜鲜明的态度坚决破除形式主义、官僚主义;要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,以“三严三实”来担当初心使命,不负人民期望。

  会议强调,要进一步加强做实意识形态领域工作,全力防范化解重大风险,确保不影响经济社会发展大局。要进一步推进我县建设全国新时代文明实践中心试点工作,健全完善建设新时代文明实践中心工作“五项”机制,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革工作的重要论述,压紧压实责任链条,确保新时代文明实践中心试点工作、“三医一专”联动、教育综合等各项改革有力有序推进。要深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把握职责定位、抓好工作落实,全面推进依法治县和法治辰溪建设。要坚持以习近平总书记关于网络安全和信息化的重要讲话精神为根本遵循,加强党对网信工作的集中统一领导,努力实现网信事业高质量发展。要全面准确掌握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的基本立场、观点和方法,充分发挥县委财经委牵头抓总作用,加强统筹协调、强化担当作为、形成工作合力。要深入学习贯彻习近平外交思想,坚持党对外事工作的集中统一领导,牢牢把握外事工作正确政治方向,不断拓展对外交往合作,全面提升对外开放水平。要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,聚焦重点依法全面履职,加强党对审计工作的集中统一领导,为推动审计事业发展提供坚强组织保证。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印