您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

湖南省征兵工作电视电话会议召开 谢建辉出席并讲话

相关文件:
来源:湖南日报 发布时间:2019-07-26 17:18:53 浏览次数: 【字体:

  7月24日,全省征兵工作电视电话会议在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉,省军区副司令员陈博出席并讲话。

  会议学习传达了全国征兵工作电视电话会议精神,总结了去年征兵工作,安排部署了今年征兵工作。

  会议指出,征兵工作是党中央、国务院、中央军委部署的重大任务,事关国防和军队建设大局。全省军地各级各相关部门要自觉学习践行习近平强军思想,贯彻落实习近平总书记关于兵役和征兵工作重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,切实增强责任感使命感紧迫感,确保高质量高标准完成今年征兵任务。

  会议强调,要提高政治站位,着眼有效应对安全威胁、服务兴湘强军大局、走在前列目标定位抓好征兵工作。要着眼强军目标,抓好宣传发动这个关键、严把兵员质量这个关口、突出大学生征集这个重点、注重优抚安置这个根本,切实提升征兵工作质效。要加强组织领导,压紧压实责任、强化检查督导、务实转改作风,确保圆满完成今年征兵任务。

  会议要求,军地各级要准确把握形势,强化责任担当;要采取有力措施,落实部署安排;要狠抓工作落实,展示良好形象。

  (文/施泉江 文巧 丁上杰)

终审:zerenbianji
分享:
来源:湖南日报 作者: 打印