您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县2019年第二十二次县委常委会会议召开

相关文件:
来源:辰溪县人民政府门户网 发布时间:2019-07-28 15:22:05 浏览次数: 【字体:

7月26日,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第二十二次县委常委会会议,传达学习建设新时代文明实践中心试点工作座谈会会议精神和省委、市委全会精神;审议并原则同意了《关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施方案》《2019年辰溪县重点工作绩效评估实施方案》《2019年辰溪县乡镇、县直单位重点工作绩效评估考核办法》《辰溪第三届“稻花鱼”文化节活动方案》《辰溪县庆祝建国70周年“我和我的祖国”群众性主题教育活动方案》和县委十二届六次全会相关材料,调度全县经济社会工作,听取“八一”议军相关工作及其他事项,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

 会议指出,建设新时代文明实践中心工作是一项重大政治任务、系统工程,全县各级各部门要进一步做好合字文章,整合各方力量、各类资源,做到力量聚合、资源聚集、工作聚焦。要进一步创新志愿服务,确保文明实践有载体、可依托、能长久。要进一步坚持书记主抓,做到工作推动上亲力亲为,志愿服务上率先垂范,考核监督上从严要求,把新时代文明实践中心试点工作引向深入,让习近平新时代中国特色社会主义思想飞入寻常百姓家,推动辰溪经济社会更好更快发展。

会议强调,推行乡镇权力清单和责任清单制度是落实上级决策部署的一项重大工作,全县各级各部门思想要统一,按照时间节点狠抓落实,支持改革、推进改革,确保改革落地生根、取得实效;要积极稳步推进,确保按时保质完成任务;要强化保障,严格督查,对完不成任务的严肃追责。

会议强调,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全县经济运行继续保持了总体平稳、稳中有进,各项经济指标保持在全市前列。下半年各项任务艰巨,全县各级各部门一是思想抓统一。必须毫不动摇地按照年初既定目标任务,根据各自分工,一项一项抓落实,全力以赴抓到位;二是指标抓调度。要对经济发展主要指标、绩效考核指标、为民办实事项目等实行密集、点对点和现场调度;三是重点抓项目。对确定的项目要加快推进项目进度,确保全面完成建设任务;四是关键抓增收。相关职能部门要加大帮扶力度,促进企业增效、满负荷生产,财政要做到应收尽收;五是工作抓保障。要进一步优化环境、转变作风,确保高质量完成全年经济社会发展目标。

会议强调,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,全县各级各部门要紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,以新时代文明实践为载体,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分展示70年来特别是党的十八大以来辰溪发生的巨大变化、取得的历史性成就,激发爱国之情、激励爱国之志,将全县广大干部群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福的新辰溪而不懈奋斗。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县人民政府门户网 作者:杨剑 打印