您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县2019年第二十四次县委常委会会议召开

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-25 08:35:52 浏览次数: 【字体:

8月22日,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第二十四次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议、中央全面深化改革委员会第九次会议、中共中央政治局第十五次、十六次集体学习时的重要讲话精神;传达学习全市公安工作会议精神,调度全县产业发展及产业项目推进工作情况,听取违建别墅清查整治工作、全县公安工作、将新建城南公园命名为屈原公园的情况汇报,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

  会议强调,要切实把思想行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要统筹抓好问责和巡视工作有关要求的落实,以学习贯彻《中国共产党问责条例》为抓手,督促全县各级党组织和党员干部牢记初心使命,切实巩固和发展全县风清气正的政治生态。

  会议要求,要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚持和加强党的全面领导为统领,推动全面深化改革向纵深发展。要认真落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断激发基层党组织生机活力,全面提高县直机关党的建设质量和水平。

  会议强调,要坚决反对形式主义、官僚主义,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。要深入学习贯彻习近平强军思想,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,坚决落实党中央、中央军委决策部署,不断开创全县党管武装工作的新局面。要深刻把握党中央全面深化改革新要求,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,保质保量完成全年改革目标任务。

  会议要求,要深入学习贯彻全省产业项目建设推进现场观摩会和全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会会议精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于推进产业发展的决策部署,进一步抓好产业发展,特别是抓好产业项目建设,确保圆满完成全年目标任务。一是认识要再提高。要把产业发展作为发展的重中之重、要中之要来抓好抓实,实现强县富民目标。二是思路要再明确。要坚定不移、一以贯之地落实“一化四建”发展思路和“三点一带”经济发展布局。三是重点要再突出。要盘存量、扩增量、抓重点,突出特色产业、工业主导、园区主体、招商引资、破解瓶颈,全力推进辰溪产业发展。四是环境要再优化。要持续深化“放管服”改革,为企业提供贴心优质服务,同时加大企业“减税降费”力度,全面梳理优化招商引资优惠政策;要改民风、转作风,全力化解企地矛盾。五是责任要再压实。要压任务、勤调度、严奖惩,确保全年各项工作任务按期完成。

  会议对全县公安工作过来取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作强调:要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,准确把握新时代公安工作新要求,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移防风险、保安全、护稳定。同时,严格规范公正文明执法,坚持改革强警、科技兴警、全面从严治警,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印