您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县2019年第二十五次县委常委会会议召开

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-09-06 17:22:38 浏览次数: 【字体:

189a869448b04e89a60c4e35d3ec5b7e.jpg

9月5日,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第二十五次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在8月30日中共中央政治局会议、中央财经委五次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央、省委相关文件,以及省代理检察长叶晓颖在辰溪召开的脱贫攻坚工作座谈会会议精神;听取绩效评估工作汇报、巩固提升国家卫生县城工作情况汇报、农村人居环境整治暨厕所革命、美丽乡村工作情况汇报和辰溪县公务员职务与职级并行工作汇报;审议《2018年度脱贫攻坚工作考核通报》《辰溪县县级领导班子职务与职级并行工作方案》《辰溪县公务员与职级并行工作方案》,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

  会议强调,全县各级部门要深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,坚持正确政治方向,坚持以党章为根本遵循,坚持贯彻民主集中制,坚持服务党和国家工作大局,不断提高依法治县、依法行政,以及用制度管党治党的工作水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实保障。

  会议要求,要坚持“三点一带”建设,不断增强创新发展能力,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,开展好延链招商、补链招商,努力建成一些具有较强引领性、附加值高的“建链延链补链强链”项目,提升我县产业链水平。

  会议强调,全县广大干部特别是年轻干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神,增强斗争本领,为打赢“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

  会议强调,重点工作绩效评估工作十分重要,要按照年初既定目标,确保今年考核评估做到保位,争取进位。要点对点的调度,坚持问题导向,围绕问题及时调度、有效调度、快速调度,确保按照时间节点要求,保质保量完成各项工作任务。要加强督查,对未达到任务的、完不成要求的倒查责任,严格问责。

  会议强调,要坚持问题导向,采取强有力的措施,扎实做好国家卫生县城巩固提升工作,确保国家卫生复审顺利过关。一是认识需提高。各牵头领导和责任单位要进一步提高思想认识,全力抓好县“两创一巩固”工作。二是核心再落实。要对照标准抓落实、针对问题抓落实、突出重点抓落实,重点抓好农贸市场、交通秩序、物业小区、“五小”行业、市容环境、建筑工地、校园周边环等7个方面综合整治。三是关键靠担当。要认真履职、主动作为、快速作为,加强督查,严格问责。

  会议强调,农村人居环境整治暨厕所革命工作和“五美乡村”建设工作中央、省、市高度重视,是实施乡村振兴战略的重要抓手,全县各级各部门必须高度重视、充分整合、保障资金,努力创先争优,全力以赴扎实推进工作。要按照“扫干净、摆整齐、搞清爽、保畅通、讲文明、坚持好”的总体要求,坚持“领导带头、全员参与、群众跟进、开展评比、考核问责”,扎实开展好城乡环境卫生大清扫专项行动。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印