您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开县委常委会第27次会议

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-09-17 09:36:54 浏览次数: 【字体:

9月16日,辰溪县委书记杨一中主持召开第27次县委常委会议,听取和审议了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,审定人才工作和听取其他事项工作汇报。

  会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取审议全县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见等相关方案。

afa67debc9f749dc82d617041fd95f55.png 

会议现场

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育十分重要,全县各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照中央和省委、市委、县委的部署要求,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治、思想、行动自觉,不折不扣落实到位;要精心谋划,快速推进。要按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,认真谋划,做到各项工作谋深谋细谋实;要扎实推进,各级各部门要像抓脱贫攻坚工作一样,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,实打实地推进;要加强组织领导。全县各级各部门,特别是县委常委会一班人要把思想、行动、认识统一到中央、省委、市委的要求和部上来,率先垂范、以身作则、带头学习,在抓好本职工作的同时,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面;要对照要求,确保实效。要按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”四个到位”的总体要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,扎实开展各项工作,确保教育主题活动取得实效,确保今年全县各项工作保质保量完成。

  会议审议通过了《辰溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治工作方案》,《关于整治落实党中央决策部署阳奉阴违方面突出问题的实施方案》等1+8个方案。就“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治工作,会议要求,要迅速履职到位,牵头领导要牵头,分管领导要具体抓,压紧压实责任,严肃工作纪律,对达不到要求的,要严肃问责。

  会议还审定了《中共辰溪县委人才工作领导小组工作规则》、《辰溪县2019年人才工作目标责任制考核指标体系责任分解》、《辰溪县领导干部联系服务专家工作实施办法》等方案。会议强调,人才兴,事业兴。各级各部门要高度重视人才工作,大量聚才,进一步营造环境,用感情、待遇留人,确保人才发挥作用。

  会议原则通过了提请会议研究的相关事项。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:毛文建 打印